Hoy es el día mundial de las alitas de pollo

Te compartimos 2 recetas para celebrar
Te compartimos 2 recetas para celebrar

Este delicioso plato tiene reservado un día especial: El 29 de julio celebramos el Día Internacional de la Alita de Pollo. Si bien es cierto que este plato no pertenece al repertorio de la alta gastronomía culinaria, es ampliamente reconocido en varias partes del mundo. Es uno de los platos estrella de bares, restaurantes y establecimientos de comida rápida.

Se estima que la celebración de este día se originó en un restaurante de Nueva York, debido a un error en un pedido de entrega. Teressa Bellissimo preparó un plato con alitas de pollo fritas, cubiertas con una salsa picante. Se hizo tan popular este plato que el alcalde de la ciudad de Búffalo (Estados Unidos) declaró el 29 de junio de 1977 como Día Nacional de las Alitas.

Y no hay mejor forma de celebrar que comiendo y disfrutando de este rico platillo, por ello te damos dos recetas para que prepares tus propias alitas de una manera fácil y deliciosa.

Alitas de pollo al mango

Ingredientes

  • Alitas de pollo limpias
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de rebanadas de mango
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de cebolla en polvo

Modo de preparación

  • Sazona el pollo con sal y pimienta. Colócalo en un recipiente engrasado. Cubre con aluminio y hornea durante 30 minutos a 200°C.
  • Para hacer la salsa, simplemente licua todos los ingredientes.
  • Retira el aluminio y baña las alitas con la mitad de la salsa. Baja la temperatura del horno a 180°C y hornea 15 minutos más, hasta que las alitas estén listas.
  • Mezcla el jugo de las alitas con la salsa de mango restante y añade como aderezo.

Alitas picantes

Ingredientes

  • Alitas de pollo
  • 4 cdas. de salsa búfalo
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 4 cdas. de salsa cátsup
  • 3 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de salsa picante
  • 2 cdas. de salsa tipo inglesa

Modo de preparación

  • Limpia las piezas de pollo y hiérvelas durante 20 minutos.
  • Mezcla el resto de los ingredientes y remoja el pollo con la salsa.
  • Ásalo a la parrilla y remoja una vez más antes de servir.