Top 5: Los mejores postres navideños

Celebremos con dulzura esta Navidad.
Celebremos con dulzura esta Navidad.

Por: Abril Delgado 

La temporada navideña está a la vuelta de la esquina, y qué mejor manera de cerrar tus cenas festivas que con el dulce sabor de cinco exquisitos postres mexicanos.

Aquí te presentamos recetas tradicionales que seguramente harán las delicias de toda la familia durante las celebraciones de Navidad y Año Nuevo.

Buñuelos

Ingredientes:

– 2 tazas de harina para todo uso

– 1 cucharadita de polvo para hornear

– 1 cucharada de azúcar

– 1/2 cucharadita de sal

– 1 huevo

– 1 cucharada de mantequilla (derretida y a temperatura ambiente)

– Aprox. 3/4 de taza de agua tibia

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– Aprox. 2 tazas de aceite vegetal para freír

– Azúcar para espolvorear

Preparación:

Mezcla los ingredientes secos, agrega los líquidos, forma bolitas, estira y fríe hasta que estén dorados. Espolvorea con azúcar y canela. ¡Listos para disfrutar!

Polvorones de Harina de Maíz

Ingredientes:

– 600 gramos de harina

– 250 gramos de manteca de puerco

– 30 gramos de mantequilla

– 2 yemas de huevo

– 1 clara de huevo

– Azúcar

Preparación:

Mezcla la harina con la manteca, mantequilla, azúcar, yemas y clara. Forma una masa, corta y hornea. Revuelca en azúcar glass mientras aún están calientes.

Los polvorones no pueden faltar

Hojarascas

Ingredientes (para 200 piezas):

– 400 gramos de azúcar

– 2 cucharaditas de canela en polvo

– Una pizca de sal

– 1/4 de taza de leche evaporada mezclada con 1/4 de taza de agua

– 1 1/2 kilos de manteca vegetal

– 2 kilos de harina

– 1 cucharadita de vainilla

– Azúcar y canela para revolcar

Preparación:

Mezcla azúcar, canela, sal, leche, manteca, harina y vainilla. Reposa la masa, extiende, corta y hornea. Revuelca las hojarascas en azúcar y canela.

Flan

Ingredientes:

– 1 lata grande de leche condensada

– 1 taza de leche

– 7 huevos

– 1 cucharada de esencia de vainilla

– 1/2 taza de azúcar

Preparación:

Bate los huevos, añade leche condensada, leche, esencia de vainilla y azúcar. Haz un caramelo casero, vierte la mezcla y hornea. Refrigera y disfruta de un cremoso flan.

El faborito de todos

Ensalada de Manzana

Ingredientes:

-8 piezas de manzana golden sin cáscara

-1/2 litro de crema

-1/2 lata de piña en almíbar

-10 nueces molidas finamente

-Pasitas o uvas al gusto

-1 lata de leche condensada

Preparación:

Corta todas las manzanas y la piña en cuadritos, después agrega la nuez molida y las pasitas junto con la crema y la leche condensada para que no quede muy líquido, revuelve todo hasta que se logre una mezcla uniforme y sirve fría

Estas recetas traen consigo la esencia de la temporada y prometen endulzar tus momentos más especiales. ¡Que disfrutes preparándolas y compartiéndolas con tus seres queridos en estas festividades!