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20/8/2024

5 Maneras de Preparar Papas Fritas

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20/8/2024

5 Maneras de Preparar Papas Fritas

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El Día Mundial de la Papa Frita se celebra cada 20de agosto en todo el planeta. Se trata de una efeméride que celebra al invento culinario que se originó en Francia (y Bélgica), pero que hoy es adaptado a la cocina propia de cada región del mundo.

La papa es un tubérculo que se puede comer de diversas maneras, con muchos acompañamientos y aderezos, y su versión frita (que también cuenta con muchas reversiones) es una de las recetas más famosas y adoradas por los comensales del mundo.

En ZAGAZINE te traemos 5 maneras de preparar papas fritas.

1. Papas Fritas Gajo con Salsa Alfredo

¡Seguramente nunca habías probado una botana tan rica! Pon manos a la obra y prepara esta receta de papas fritas gajo con salsa Alfredo, son toda una delicia gracias a la combinación de sabores y al toque de queso parmesano.

Ingredientes

Lácteos

• 1 Suficiente de queso parmesano

• 3/4 Tazas de queso parmesano

Otros

• 1/4 Cebollas, finamente picada

• 1 Cucharada de fécula de maíz

• 1 Cucharada de sal

• 4 Cucharadas de harina

• 4 Cucharadas de mantequilla

• 1/2 Cucharadas de nuez moscada

• 1/2 Cucharadas de pimienta

• 1 Diente de ajo, finamente picado

• 5 Papas

• Suficiente de aceite vegetal, para freír

• Suficiente de perejil, finamente picado, para decorar

• 1 Taza de harina

• 1/2 Tazas de crema para batir

• 2 Tazas de leche de vaca

Preparación

1. Sobre una tabla corta las papas en bastones y reserva

2. En un bowl mezcla las papas con la harina y la fécula de maíz hasta que se cubran por completo

3. En una olla con aceite caliente fríe las papas hasta que queden cocidas por dentro, escurre en papel absorbente

4. Para la salsa Alfredo, en una olla derrite la mantequilla y cocina la cebolla, el ajo e incorpora la harina de golpe y mueve hasta formar una pasta doradita, añade la leche y cocina hasta espesar ligeramente, vierte la crema para batir, agrega el queso, deja que se funda y sazona con sal, pimienta y nuez moscada

5. Coloca las papas en un plato y salsea con la salsa Alfredo caliente, espolvorea con queso parmesano y decora con perejil picado.

2. Papas Fritas BBQ Envueltas en Tocino

Olvídate de las botanas aburridas y prepara esta receta de papas fritas BBQ envueltas en tocino, ¡se convertirán en tus favoritas! El toque picoso de estas papas combina a la perfección con hot dogs y hamburguesas.

Ingredientes

Productos frescos

• 2 Chiles habaneros

Congelados

• 1 Taza de salsa BBQ

Otros

• 1/8 Cebollas, asado

• 1 Cucharada de jugo de limón

• 1 Cucharada de sal

• 1 Cucharada de vinagre blanco

• 1 Diente de ajo, asado

• 5 Papas, con cáscara

• 20 Rebanadas de tocino

• Suficiente de aceite vegetal, para freír

• Suficiente de cebollín, para decorar

Preparación

1. En primer lugar, envuelve las papas con media tira de tocino. Sujeta con ayuda de un palillo y fríe en aceite caliente hasta que dore. Fríe las láminas de ajo en el mismo aceite y retira cuando estén crujientes.

2. Finalmente, en un bowl sirve las papas y mézclalo con tu taza de BBQ y termina con las láminas de ajo, parmesano y brotes.

3. Espiropapas

Si quieres probar unas papas fritas diferentes, entonces tienes que preparar estas divertidas espiropapas, ¡es más fácil de lo que te imaginas! Acompáñalas con salsa picante, cátsup y queso cheddar.

Ingredientes

·        3/4tazas de harina, de todo uso

·        1 cucharada de paprika

·        1/2 cucharadas de pimienta negra molida

·        1/2 cucharadas de sal

·        1 cucharadita de ajo en polvo

·        1 taza de agua

·        4 papas

·        Suficiente de aceite en aerosol

·        1 cucharada de paprika, para acompañar

·        Suficiente de salsa picante, de botana, para acompañar

Preparación

1. En un bowl mezcla la harina con la paprika, la pimienta negra molida, la salsa, el ajo en polvo y el agua hasta integrar por completo. Reserva hasta su uso.

2. Toma un palo de madera para brocheta, inserta la punta en un extremo de la papa y atraviesa hasta que la punta de la brocheta salga del otro lado. Coloca la papa sobre una tabla y con ayuda de un cuchillo, corta la papa en forma diagonal de manera que formes un espiral; recuerda ir girando la papa para lograrlo.

3. Distribuye la papa a lo largo del palo para brocheta y báñala con la mezcla anterior hasta cubrir. Coloca las espiropapas en una charola con papel encerado, rocía con aceite en aerosol y fríe por 20 min.

4. Sirve con un poco de paprika y acompaña con salsa picante.

4. Papas Fritas con Frijoles, Chipotle y Queso

Atrévete a preparar estas deliciosas papas fritas con frijoles, chipotle y queso, ¡son simplemente irresistibles! Son la mejor botana para ver una película y compartir en familia.

Ingredientes

·        4 papas

·        2 tazas de aceite

·        1 cucharada de sal

·        1 cucharada de aceite

·        1 taza de frijoles refritos negros

·        2 cucharadas de chile chipotle, molido

·        1 pizca de sal

·        1/2 tazas de queso amarillo, para nachos

·        1 manojo de cebolla cambray, los tallos cortados en rodajas, para decorar

Preparación

1. Precalienta el horno a 200° C.

2. Corta las papas en bastones y enjuaga con agua para quitar el exceso de almidón. Seca muy bien con papel absorbente.

3. Calienta en una ollita el aceite a fuego alto y fríe las papas hasta que estén doraditas. Escurre en papel absorbente y sazona con sal.

4. En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y refríe los frijoles. Agrega el chipotle y la sal.

5. Coloca las papas en una charola para horno y agrega los frijoles y el queso. Hornea 5 minutos.

6. Sirve y decora con tallos de cebollita cambray.

5. Papas Gajo

Esta es tu oportunidad para aprender a preparar las famosas papas gajo en casa, ¡son muy fáciles! El secreto está en añadir condimentos y especias como mostaza, limón y orégano.

Ingredientes

·        1 sobre de Knorr mis recetas al horno limón y orégano

·        5 papas amarillas, con cáscara, lavada y cortada en gajos delgados

·        4 cucharadas de mostaza

Preparación

1. Colocar las papas dentro de la bolsa, espolvorear el sazonador Knorr® Mis Recetas Al Horno Limón y Orégano y la mostaza.

2. Integrarlo todo muy bien hasta que este distribuido. Cerrar la bolsa con el cintillo.

3. Hornear por 60 minutos a 180° C. Retirar del horno, cortar la bolsa y servir.

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