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Drinks & food
11/7/2024

Recetas de verano fáciles y ricas

Nuestras comidas y cenas cotidianas gritan verano por los cuatro costados

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11/7/2024

Recetas de verano fáciles y ricas

Nuestras comidas y cenas cotidianas gritan verano por los cuatro costados

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Los alimentos de temporada son más sanos, más baratos y más ecológicos, pero… ¿Cuáles son los alimentos de temporada en julio?

El verano ya llegó y la fiesta comenzó. Filetes, mariscos y pescadito frito. ¡Ya lloraremos luego! Pero la verdad es que entre vacaciones y trabajo, también apetece comer un poquito sano, aunque sea para ayudar a digerir todo lo demás, ¿no?

Te contamos toda las ideas para una dieta veraniega sin que parezca una dieta.

En julio están en su mejor momento todas las frutas de verano, riquísimas y fundamentales para mantener una buena hidratación cuando aprieta el calor, sobre todo la sandía y el melón por su alto contenido en agua.

Hínchate de sandia y melón. Probablemente lleves haciéndolo ya desde junio, pero es ahora cuando realmente los melones “te saldrán buenos”. Haz batidos, desayuna fruta, si al final…¡es todo agua! Es muy importante que en veranito te mantengas hidratado y ya sabemos que solo con la cerveza no vale.

Si tienes una buena batidora puedes hacerte smoothies o batidos combinando diferentes frutas y añadiendo algo de zumo, leche o hielo ¡quedan deliciosos y son perfectos para la merienda! Si además les pones pajitas de colores y otros adornos los niños se los tomarán encantados.

En cuanto a las verduras, tomates, pimientos y pepino están en su mejor momento para hacerte una buena sopa fría o crema. Tampoco te pierdas los riquísimos pimientos para acompañar cualquier comida, un clásico del verano.

En los pescados tenemos de temporada el sabroso Salmon, con el que puedes hacer pastas para las calurosas cenas de verano o que te puedes llevar a un picnic e incluso a fiestas familiares.

Siguen de temporada el atún, prueba a hacer una ventresca a la plancha o una ensalada, se tardan apenas unos minutos y es una manera sana de comer pescado azul.

Las mejores verduras en este mes son el calabacín, la remolacha (perfecta para hacerte una sopa fría rusa) la zanahoria, la breva y el rábano.

Recetas con ingredientes de temporada en Julio

  • Frutas: albaricoque, melón, ciruela, plátano, manzana, cereza, sandía, aguacate, higos, pera y melocotón. Prueba a hacer una tarta de manzana (si le pones helado ya sería la bomba) o un gazpacho de cereza.
  • Verduras: calabacín, nabo, lechuga, lechuga roble, calabaza, judías verdes, pimiento, zanahoria y pimientos de padrón. Les aconsejamos las cremas frías, hummus, ensalada de judías. Platos rápidos, ligeros y saludables para seguir a tope con el verano.
  • Pescados: Evita la fritanga y ponte tibio o tibia de langostinos o camarones, que además eso no engorda. Prueba los siguientes pescados: pez espada, cabracho, sardina, calamar, chipirón, bogavante, atún, sepia, bonito del norte, merluza y cazón.

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