La paloma es conocida por todos, pero decidimos renovar este icónico trago de la mano de Tequila Clase Azul y mixóloga Sheila Zenteno. Con ustedes, la palomilla.
INGREDIENTES
- 1 1/2 de Clase Azul Plata
- 2 oz de sherbet de toronja y limón verde
- 90 ml de vino rosado espumoso
- Sal de jicama
- Rodaja de toronja
MODO DE PREPARACIÓN
- Agregar todos los ingredientes líquidos a la coctelera, excepto el vino rosado espumoso.
- Agita con fuerza.
- Agrega hielo de servicio a una copa de vino previamente escarchada con la sal de Jamaica.
- Vierte el coctel en la copa con doble colado y agrega los 90ml de vino rosado espumoso.
- Mezcla con cuidado.
- Decora con una media luna la toronja.
MODO DE PREPARACIÓN DEL SHERBET DE TORONJA
- Pelar 5-6 toronjas sin el albedo - parte blanca de los cítricos - y agregarlas a un bowl con azúcar.
- Deja reposar las pieles en 500 gramos de azúcar, obtendremos el almíbar espeso y aceitoso.
- Agrega a esta mezcla 1 litro de jugo de toronja (recién exprimido) y 500ml de jugo de limón verde (recién exprimido).
- Mezcla hasta disolver el azúcar con los jugos. Cuela y embotella.
- Tiempo de vida: 5 días en refrigeración.
FACTS
- La palomilla nació en Clase Azul La Terraza Los Cabos
- En la Baja, "palomilla" es un término que se usa para referirse a los círculos de amigos más cercanos.
- La palomilla es perfecta para maridar con un pulpo a la parrilla o camarones zarandeados.