Zagazine ...
Drinks & food
26/6/2024

REINTERPRETAR LOS CLÁSICOS

Descubre cómo preparar en casa el famoso cóctel Paloma, el trago mexicano hecho con tequila Clase Azul.

arrow_downward
Drinks & food
26/6/2024

REINTERPRETAR LOS CLÁSICOS

Descubre cómo preparar en casa el famoso cóctel Paloma, el trago mexicano hecho con tequila Clase Azul.

Compartir

La paloma es conocida por todos, pero decidimos renovar este icónico trago de la mano de Tequila Clase Azul y mixóloga Sheila Zenteno. Con ustedes, la palomilla.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 de Clase Azul Plata
  • 2 oz de sherbet de toronja y limón verde
  • 90 ml de vino rosado espumoso
  • Sal de jicama
  • Rodaja de toronja

MODO DE PREPARACIÓN

  • Agregar todos los ingredientes líquidos a la coctelera, excepto el vino rosado espumoso.
  • Agita con fuerza.
  • Agrega hielo de servicio a una copa de vino previamente escarchada con la sal de Jamaica.
  • Vierte el coctel en la copa con doble colado y agrega los 90ml de vino rosado espumoso.
  • Mezcla con cuidado.
  • Decora con una media luna la toronja.

MODO DE PREPARACIÓN DEL SHERBET DE TORONJA

  • Pelar 5-6 toronjas sin el albedo - parte blanca de los cítricos - y agregarlas a un bowl con azúcar.
  • Deja reposar las pieles en 500 gramos de azúcar, obtendremos el almíbar espeso y aceitoso.
  • Agrega  a esta mezcla 1 litro de jugo de toronja (recién exprimido) y 500ml de jugo de limón verde (recién exprimido).
  • Mezcla hasta disolver el azúcar con los jugos. Cuela y embotella.
  • Tiempo de vida: 5 días en refrigeración.

FACTS

  • La palomilla nació en Clase Azul La Terraza Los Cabos
  • En la Baja, "palomilla" es un término que se usa para referirse a los círculos de amigos más cercanos.
  • La palomilla es perfecta para maridar con un pulpo a la parrilla o camarones zarandeados.  

Compartir